궁금한 게 너무 많아!
레몬버터 허브 치킨 만드는 법
tellyou1
2025. 5. 30. 04:20
728x90
반응형
SMALL
🌿 레몬버터 허브 치킨 (Lemon Butter Herb Chicken)
🍗 요리 특징:
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 닭다리에, 상큼한 레몬과 진한 버터, 허브 향이 어우러진 고급스러운 오븐 요리입니다.
집에서 쉽게 할 수 있지만, 레스토랑 분위기를 낼 수 있어요!
📋 재료 (2~3인분 기준)
- 닭 다리(또는 닭 넓적다리) 4~6조각
- 소금, 후추
- 올리브오일 2큰술
- 버터 2큰술
- 마늘 4쪽 (편으로 썰기)
- 레몬 1개 (반은 즙, 반은 슬라이스)
- 타임, 로즈마리, 바질 (신선한 허브 또는 말린 것 가능)
- 양파 1개 (슬라이스)
- 감자, 당근 (옵션 – 곁들일 채소)
🍳 만드는 법
- 닭 밑간
- 닭에 소금, 후추를 뿌려 10분 정도 재워둡니다.
- 팬에 올리브오일을 두르고 닭을 앞뒤로 노릇하게 굽습니다 (완전히 익히지 않아도 됨).
- 오븐용 팬에 준비
- 오븐 가능한 팬이나 베이킹 트레이에 닭을 올리고
- 주변에 양파, 감자, 당근 등 원하는 채소를 배치합니다.
- 마늘, 레몬슬라이스, 허브를 올립니다.
- 닭 위에 버터 조각을 얹고, 레몬즙을 뿌립니다.
- 굽기
- 180
190도 오븐에서 2535분간 굽습니다. - 껍질은 바삭, 속은 촉촉하게 익으면 완성!
- 180
🍽 팁
- 프라이팬 + 오븐 조합을 쓰면 더 맛있고 빠르게 조리됩니다.
- 레몬의 산미와 허브 향이 닭의 느끼함을 잡아줘서, 상큼하고 깔끔한 맛이 납니다.
- 식전빵, 샐러드와 함께 내면 훌륭한 코스요리처럼 연출할 수 있어요!
728x90
반응형
LIST